Fleischbällchen im Hong Kong Stil

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Hoisinsauce |
1 | Prise | Szechuan Pfeffer |
500 | g | Faschiertes Rindfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | trockener Cherry |
4 | Stk | Chinesische Pilze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das faschierte Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Pilze waschen, putzen und unschöne Stellen entfernen. Den Schnittlauch schälen und fein hacken.
- Eine große Schüssel bereitstellen und das faschierte Fleisch hinein geben. Knoblauch, Zwiebel, Pilze und Schnittlauch beimengen und mit den Händen gut durchkneten. Soja, Sherry und Hoisinsauce beifügen und mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Masse erneut gut durchkneten und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Hände in Mehl einreiben und jeweils eine Hand voll von der Masse entnehmen. Mit runden Bewegungen gleichmäßige Bälle formen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bälle darin etwa 10 Minuten herausbacken. Ein Stück Küchenrolle bereitlegen und die Bälle darauf abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmati Reis als Beilage zu den Fleischbällchen im Hong Kong Stil.
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