Fleischbällchen Raupe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Fleischbällchen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Zweig | Petersilie (frisch) |
300 | g | Rebel Meat Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Maismehl |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Zutaten für das Kartoffelpüree
8 | Stk | Kartoffeln (mehlig) |
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1 | EL | Butter |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zutaten zum Verzieren
1 | Stk | Cherrytomate |
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1 | Stk | Karotte (klein) |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Schb | Zitrone |
1 | Zweig | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bällchen die Frühlingszwiebel fein schneiden. Als nächstes die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Nun die frische Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, das Faschierte, ein Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut miteinander vermengen. Zu Bällchen formen und anschließend im Maismehl wälzen.
- Danach In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin bei mehrmaligem Wenden gut durchbraten.
- Währendessen die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen, noch heiß abschälen, ausdämpfen lassen und zerstampfen. Butter nach Wahl und Milch hinzufügen bis ein Kartoffelpüree mit gewünschter Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Die Paprika und die Karotte in Stifte schneiden, aus den Tomaten ein spitzes Dreieck als Maul ausschneiden und zusammen mit den Fleischbällchen und der Petersilie zu einer Raupe arrangieren. Mit einem Tupfer Mayonnaise als Augen vervollständigen. Aus einer Zitronenscheibe und Karottenstiften eine Sonne formen.
User Kommentare
Dieses Rezept bringt Kinderaugen zum Lachen. Mit solchen lustigen Gerichten kann man die Kinder super überraschen :-)
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