Fleischknöderl-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Faschiertes, gemischt |
---|---|---|
70 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | EL | Mehl |
1.5 | l | Rindsuppe |
4 | EL | Suppengemüse |
1 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes mit den Semmelbröseln, dem Ei, Zwiebel, Knoblauch, Mehl und den Gewürzen gut durchkneten. Ist die Knödelmasse zu weich, fügt man noch Semmelbrösel bei. Danach im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Mit befeuchteten Händen aus der Fleischmasse kleine Knöderl formen, diese weitere 20 Minuten rasten lassen.
- Das Suppengemüse waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Die Rindsuppe zum Kochen bringen, die Knöderl einlegen und ca. 15 min. köcheln lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und zu Tisch bringen.
User Kommentare