Fleischknöderl-Suppe

Erstellt von Tsambika

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt diese Fleischknöderl-Suppe. Hier das deftige Rezept zum Nachkochen.

Fleischknöderl-Suppe Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Faschiertes, gemischt
70 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
2 Prise Majoran
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Mehl
1.5 l Rindsuppe
4 EL Suppengemüse
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschiertes mit den Semmelbröseln, dem Ei, Zwiebel, Knoblauch, Mehl und den Gewürzen gut durchkneten. Ist die Knödelmasse zu weich, fügt man noch Semmelbrösel bei. Danach im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Mit befeuchteten Händen aus der Fleischmasse kleine Knöderl formen, diese weitere 20 Minuten rasten lassen.
  3. Das Suppengemüse waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Die Rindsuppe zum Kochen bringen, die Knöderl einlegen und ca. 15 min. köcheln lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und zu Tisch bringen.

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