Fleischstrudel mit Pistazien
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Weckerl |
| 70 | g | Schinken |
| 40 | g | Pistazien |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 500 | g | Faschiertes Fleisch |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Spr | Cognac |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | Spr | Milch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Weckerl in etwas Wasser eingeweicht. Währenddessen den Schinken in kleien Stücke schneiden, die Pistazien hacken und die Zwiebel und der Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun kann das Fleisch mit dem Weckerl, dem Schinken, den Knoblauch- und Zwiebelstücken, den Pistazien sowie einem Ei in einer Schüssel vermischt werden.
- Der Blätterteig wird nun dünn ausgerollt und mit der Fleischmasse bestrichen. Der linke und rechte Rand sollte frei bleiben. Die Ecken zusammenschlagen und etwas andrücken.
- Das Eigelb und die Milch miteinander verrühren und damit den Fleischstrudel bestreichen. Den Strudel nun für 30 Minuten in den Backofen und fertig!
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