Fleischstrudel mit Pistazien

Zum Fleischstrudel mit Pistazien - Rezept passt ein frischer knackiger Salat.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Blätterteig
1 Stk Weckerl
70 g Schinken
40 g Pistazien
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Faschiertes Fleisch
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Cognac
1 Stk Eigelb
1 Spr Milch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Weckerl in etwas Wasser eingeweicht. Währenddessen den Schinken in kleien Stücke schneiden, die Pistazien hacken und die Zwiebel und der Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun kann das Fleisch mit dem Weckerl, dem Schinken, den Knoblauch- und Zwiebelstücken, den Pistazien sowie einem Ei in einer Schüssel vermischt werden.
  3. Der Blätterteig wird nun dünn ausgerollt und mit der Fleischmasse bestrichen. Der linke und rechte Rand sollte frei bleiben. Die Ecken zusammenschlagen und etwas andrücken.
  4. Das Eigelb und die Milch miteinander verrühren und damit den Fleischstrudel bestreichen. Den Strudel nun für 30 Minuten in den Backofen und fertig!

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