Florentiner Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
300 | g | Speck (Würfel) |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
3 | EL | Balsamico-Essig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Kräuter (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Paprika und geschälte Zwiebel in dünne Streifen schneiden. In etwas Olivenöl in einer Pfanne weich dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig und die Paprika weich werden, den Speck zugeben.
- Bei mittlerer Hitze kochen. Wenn der Speck fast durch ist, die Tomaten und den Essig zugeben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Ein bisschen umrühren und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Nudeln abseihen und unter die Sauce mengen.
Tipps zum Rezept
Ev. noch mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare