Fluffige Scones

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
75 | g | Brunch buttrig frisch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
4 | TL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Brunch buttrig zart zugeben und abbröseln (mit den Fingern unters Mehl kneten, bis man so kleine "Butterflakes" hat). Das Ei dazu schlagen und zusammen mit der Milch zu einem verbundenem Teig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und 20 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backfolie auslegen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 3-4 cm dick ausrollen. Jetzt mit einem runden Keksausstecher 6 cm Kreise ausstechen - man kann auch ein Glas nehmen oder auch von der Größe einfach etwas abweichen.
- Jetzt kommen die ausgestochenen Scones auf das Backblech (mit der Unterseite nach oben, so sollen sie besser aufgehen). Noch mit etwas Milch bepinseln und die Scones für 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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