Fluffige Scones

Erstellt von monikaa

Die herrlich, fluffige Scones mit Brunch buttrig frisch schmecken garantiert. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Fluffige Scones

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl (glatt)
75 g Brunch buttrig frisch
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver
1 TL Staubzucker
1 Stk Ei
4 TL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

75 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Brunch buttrig zart zugeben und abbröseln (mit den Fingern unters Mehl kneten, bis man so kleine "Butterflakes" hat). Das Ei dazu schlagen und zusammen mit der Milch zu einem verbundenem Teig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und 20 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backfolie auslegen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 3-4 cm dick ausrollen. Jetzt mit einem runden Keksausstecher 6 cm Kreise ausstechen - man kann auch ein Glas nehmen oder auch von der Größe einfach etwas abweichen.
  3. Jetzt kommen die ausgestochenen Scones auf das Backblech (mit der Unterseite nach oben, so sollen sie besser aufgehen). Noch mit etwas Milch bepinseln und die Scones für 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE