Flusskrebsschwänze

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Flusskrebsschwänze (vorgekocht) |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Worcestersauce |
1 | l | Fischfond |
200 | ml | Weißwein |
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Schlagobers |
30 | g | Butter |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die zerkleinerte Schale der Krebse in Öl anrösten und dann Paprikapulver, Fischfond und Wein zugeben.
- Anschließend den gewaschenen Dill klein hacken mit dem gehackten Knoblauch in den Sud geben und alles ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe leise köcheln lassen.
- Ist der Sud auf ein Drittel eingekocht, den Obers eingießen und die Butter in Flocken unterrühren, zuletzt den Sauerrahm beifügen. Zum Schluss mit Salz und Worcestersoße pikant abschmecken, die Krebsschwänze einlegen und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Brot servieren.
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