Flusskrebsschwänze

Ein Delikatesse sind diese Flusskrebsschwänze, das perfekte Rezept für eine Vorspeise bei einem Festmenü.

Flusskrebsschwänze Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Flusskrebsschwänze (vorgekocht)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Schuss Worcestersauce
1 l Fischfond
200 ml Weißwein
1 Bund Dill
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Schlagobers
30 g Butter
100 g Sauerrahm

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die zerkleinerte Schale der Krebse in Öl anrösten und dann Paprikapulver, Fischfond und Wein zugeben.
  2. Anschließend den gewaschenen Dill klein hacken mit dem gehackten Knoblauch in den Sud geben und alles ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe leise köcheln lassen.
  3. Ist der Sud auf ein Drittel eingekocht, den Obers eingießen und die Butter in Flocken unterrühren, zuletzt den Sauerrahm beifügen. Zum Schluss mit Salz und Worcestersoße pikant abschmecken, die Krebsschwänze einlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
24,44 g
Eiweiß
19,85 g
Kohlenhydrate
6,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Preis ist schon heftig

am 26.09.2021 18:00 von Lara1

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel