Flusskrebsschwänze

Ein Delikatesse sind diese Flusskrebsschwänze, das perfekte Rezept für eine Vorspeise bei einem Festmenü.

Flusskrebsschwänze

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Flusskrebsschwänze (vorgekocht)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Schuss Worcestersauce
1 l Fischfond
200 ml Weißwein
1 Bund Dill
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Schlagobers
30 g Butter
100 g Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die zerkleinerte Schale der Krebse in Öl anrösten und dann Paprikapulver, Fischfond und Wein zugeben.
  2. Anschließend den gewaschenen Dill klein hacken mit dem gehackten Knoblauch in den Sud geben und alles ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe leise köcheln lassen.
  3. Ist der Sud auf ein Drittel eingekocht, den Obers eingießen und die Butter in Flocken unterrühren, zuletzt den Sauerrahm beifügen. Zum Schluss mit Salz und Worcestersoße pikant abschmecken, die Krebsschwänze einlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Brot servieren.

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