Fogoschfilet Bakony

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fogoschfilets (je 160 g) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Worcestersauce |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver zum Wälzen |
2 | EL | Öl zum Braten |
80 | g | Speck |
250 | g | Champignons |
100 | g | Zwiebel |
1 | Stk | grüner Paprika |
250 | ml | Bouillon |
125 | ml | Schlagobers |
10 | g | Paprikapulver |
1 | EL | Sauerrahm zum Verfeinern |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und im eigenen Fett anrösten. Dann nacheinander die blättrig geschnittenen Champignons, die feingehackte Zwiebel und die in dünne Streifen geschnittene Paprikaschote hinzufügen und nach Geschmack ein wenig salzen und pfeffern.
- Das Ganze im eigenen Saft ca. 5 Minuten dünsten lassen. Das Paprikapulver dazugeben und mit der Bouillon aufgießen und weitere 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis etwa ein Drittel der Flüssigkeit verdampft ist. Die Sauce mit Obers binden und warm stellen, nicht mehr kochen.
- Die Fogoschfilets salzen, mit etwas Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. In einem Gemisch aus Mehl und Paprikapulver auf beiden Seiten wenden und in heißem Öl goldbraun herausbacken.
- Die warmgehaltene Sauce auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauflegen und mit etwas Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Braterdäpfel oder Reis servieren.
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