Fogoschfilet Bakony

Erstellt von Tsambika

Fogoschfilet Bakony ist ein deftiges, pikantes und einfaches Fisch - Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fogoschfilets (je 160 g)
1 Prise Salz
1 Spr Worcestersauce
1 Spr Zitronensaft
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver zum Wälzen
2 EL Öl zum Braten
80 g Speck
250 g Champignons
100 g Zwiebel
1 Stk grüner Paprika
250 ml Bouillon
125 ml Schlagobers
10 g Paprikapulver
1 EL Sauerrahm zum Verfeinern

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im eigenen Fett anrösten. Dann nacheinander die blättrig geschnittenen Champignons, die feingehackte Zwiebel und die in dünne Streifen geschnittene Paprikaschote hinzufügen und nach Geschmack ein wenig salzen und pfeffern.
  2. Das Ganze im eigenen Saft ca. 5 Minuten dünsten lassen. Das Paprikapulver dazugeben und mit der Bouillon aufgießen und weitere 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis etwa ein Drittel der Flüssigkeit verdampft ist. Die Sauce mit Obers binden und warm stellen, nicht mehr kochen.
  3. Die Fogoschfilets salzen, mit etwas Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. In einem Gemisch aus Mehl und Paprikapulver auf beiden Seiten wenden und in heißem Öl goldbraun herausbacken.
  4. Die warmgehaltene Sauce auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauflegen und mit etwas Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Braterdäpfel oder Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven