Folienhühnchen

Für das Rezept für das Folienhühnchen benötigt man nur etwas Alufolie, in der man die Hühnerbrustfilets im eigenen Saft schmoren lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Artischockenherzen
20 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Stk Hühnerbrustfilets
60 ml Weißwein
60 ml Hühnerbrühe

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zucchini waschen und in längliche Scheiben schneiden, anschließend salzen. Artischockenherzen und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Aluminiumfolie zurechtschneiden und mit Öl bestreichen. Dann die Zucchinischeiben darauf verteilen. Die Hühnerbrustfilets abtupfen, salzen und pfeffern und auf die Zucchinischeiben legen. Tomaten und Artischocken ebenfalls verteilen.
  3. Nun die Folien gut verschließen und eine kleine Öffnung lassen. Jeweils zur Hälfte Weißwein und Brühe in die Folien geben und nun fest verschließen.
  4. Im vorgeheizten Rohr auf einem Backblech bei 220°C ca. 30 Minuten garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
14,53 g
Eiweiß
101,05 g
Kohlenhydrate
58,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235