Forelle im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen (küchenfertig ausgenommen) |
---|---|---|
200 | g | Frühstücksspeck |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Forellen zuerst waschen, innen säubern und trockentupfen. Innen mit etwas Salz und mit Pfeffer würzen. Die Kräuter vermischen und in die Bauchhöhle geben.
- Dann jeweils die Hälfte vom Speck auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten, den Fisch darauflegen und einrollen. Beim zweiten Fisch wiederholen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Fische von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze in etwa 12 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Beim Salzen sparsam sein, der Speck gibt genügend Salz ab.
Sehr gut dazu passt ein Erdäpfel-Zuckerschotensalat.
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