Forelle im Speckmantel

Erstellt von Katerchen

Ein großartiges Fischgericht ist Forelle im Speckmantel. Das Rezept ist auch gesund, da die Forelle viele Omega-3-Fettsäuren hat.

Forelle im Speckmantel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen (küchenfertig ausgenommen)
200 g Frühstücksspeck
2 EL Petersilie (fein gehackt)
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Forellen zuerst waschen, innen säubern und trockentupfen. Innen mit etwas Salz und mit Pfeffer würzen. Die Kräuter vermischen und in die Bauchhöhle geben.
  2. Dann jeweils die Hälfte vom Speck auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten, den Fisch darauflegen und einrollen. Beim zweiten Fisch wiederholen.
  3. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Fische von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze in etwa 12 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Beim Salzen sparsam sein, der Speck gibt genügend Salz ab.

Sehr gut dazu passt ein Erdäpfel-Zuckerschotensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.026
Fett
92,64 g
Eiweiß
59,72 g
Kohlenhydrate
1,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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