Forellencremesuppe

Erstellt von Katerchen

Köstlich schmeckt dieses Rezept für eine Forellencremesuppe, vielleicht sogar selbst gefangen, ist sie ein leichtes Hauptgericht zum genießen.

Forellencremesuppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
1 EL Butter
100 ml Weißwein
300 ml Gemüsesuppe
4 Stk Forellenfilet (geräuchert)
200 ml Schlagobers
2 Spr Worcestersauce
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe unterrühren.
  2. Drei Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und zur Suppe geben. Zehn Minuten köcheln lassen. Dann Schlagobers zugeben und mit den Stabmixer pürieren. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das restliche Forellenfilet halbieren und in zwei Teller verteilen. Mit der Suppe übergießen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
50,03 g
Eiweiß
42,28 g
Kohlenhydrate
7,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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