Forellencremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
300 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Stk | Forellenfilet (geräuchert) |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Spr | Worcestersauce |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe unterrühren.
- Drei Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und zur Suppe geben. Zehn Minuten köcheln lassen. Dann Schlagobers zugeben und mit den Stabmixer pürieren. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das restliche Forellenfilet halbieren und in zwei Teller verteilen. Mit der Suppe übergießen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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