Forellenfilets auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven

Erstellt von DIELiz

Ein schmackhaftes Rezept sind diese Forellenfilets auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven. Ein Gericht für Fischliebhaber.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Forellenfilets, je 90 g
1 EL Öl
0,5 Stk Zitrone
1 EL Pinienkerne, geröstet
6 Stk Oliven, schwarz
6 Stk Oliven, grün
0,5 EL Butter
150 g Fisolen
130 g Kaiserschoten
1 Stk Ochsenherztomate
0,5 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Petersilienzweig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Oliven entkernen, klein schneiden. Fisolen hinten und vorne abschneiden und zusammen mit den Kaiserschoten kurz blanchieren.
  2. Die Tomate kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und Filets schneiden. Zitrone auspressen.
  3. Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig goldgelb in heißem Öl braten. Die Butter erhitzen, Bohnen und Kaiserschoten sowie Tomatenfilets zugeben und das Gemüse gut andünsten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen, in die Pfanne etwas Butter zugeben und Oliven und Pinienkerne darin erhitzen, mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Gemüse auf Tellern anrichten, je 2 Forellenfilets darauf legen und die Oliven-Pinienmischung darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

DIELiz

bei diesem Rezept sind die Forellenfilets -auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven- auch durch Saiblingsfilets austauschbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988