Forellenfilets auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Forellenfilets, je 90 g |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
0,5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Pinienkerne, geröstet |
6 | Stk | Oliven, schwarz |
6 | Stk | Oliven, grün |
0,5 | EL | Butter |
150 | g | Fisolen |
130 | g | Kaiserschoten |
1 | Stk | Ochsenherztomate |
0,5 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Petersilienzweig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Oliven entkernen, klein schneiden. Fisolen hinten und vorne abschneiden und zusammen mit den Kaiserschoten kurz blanchieren.
- Die Tomate kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und Filets schneiden. Zitrone auspressen.
- Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig goldgelb in heißem Öl braten. Die Butter erhitzen, Bohnen und Kaiserschoten sowie Tomatenfilets zugeben und das Gemüse gut andünsten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen, in die Pfanne etwas Butter zugeben und Oliven und Pinienkerne darin erhitzen, mit Zitronensaft beträufeln.
- Gemüse auf Tellern anrichten, je 2 Forellenfilets darauf legen und die Oliven-Pinienmischung darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
bei diesem Rezept sind die Forellenfilets -auf Fisolen und Kaiserschoten mit schwarzen Oliven- auch durch Saiblingsfilets austauschbar.
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