Forellenfilets mit Kräutern

Fisch liefert dem Körper wichtige Omega-3-Fettsäuren. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die Forellenfilets mit Kräutern besonders schmackhaft.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellenfilets
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
6 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Butter
3 EL Weißwein
0.125 l Wasser
1 Stk Zitrone
2 TL Mehl (glatt)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zitrone ausgedrückt, danach werden die Filets mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen sowie mit Zitronensaft gewürzt.
  2. Die Butter wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt und die Petersilie wird darin kurz geschwenkt. Nun werden die Forellenfilets zu den Kräutern gegeben und beidseitig für je 4 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten.
  3. Das Ganze wird dann mit dem Weißwein abgelöscht und mit Wasser aufgegossen. Im Anschluss wird der Fisch aus der Pfanne genommen und der Fond mit Salz und Pfeffer nachgewürzt und mit dem Mehl gebunden.
  4. Zum Schluss werden die Filets angerichtet und mit dem Petersilienfond übergossen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
18,18 g
Eiweiß
60,74 g
Kohlenhydrate
8,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaxWimmer

Gutes Rezept, auch für Fischanfänger, wie mich :-) mit dem selben Wein serviert, mit dem ich die Soße abgelöscht habe. Noch etwas Gemüse aus dem Wok dazu - Herz, was willst du mehr ????

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