Fränkische Krensuppe
Erstellt von Katerchen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kren (frische Wurzel) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | ml | Weißwein (fränkischer Silvaner) |
| 200 | g | Frischkäse (Doppelrahm) |
| 1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schb | Weißbrot |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kren schälen und fein reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln mit einem Esslöffel Butter in einem Topf anschwitzen lassen und dann den Kren zugeben.
- Mit Weißwein ablöschen, Frischkäse und die Suppe zugeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
- Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit dem zweiten Esslöffel Butter anrösten.
- Beim Servieren der Suppe die Brotwürfel darauf geben und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion
223
7,55 g
8,81 g
16,27 g
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