Französische Cupcakes à Massepain

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Butter |
120 | g | Kristallzucker |
120 | g | Marzipan |
120 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
4 | Tr | Bittermandelöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Frosting (Glasur)
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
2 | Tr | Bittermandelöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Backpulver, das Natron und das Salz in das Mehl gesiebt und gründlich in einer Schüssel vermengt. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit der Butter, dem Zucker und dem Mandelöl in einer zweiten Schüssel vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nun die Eier dazu geben und die Mischung abermals gründlich rühren. Dann die Hälfte des Mehls aus der ersten Schüssel, dann den Saft und zuletzt die zweite Hälfte unter den Teig mischen.
- Die Teigmischung wird nun gleichmäßig auf die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinbleche aufgeteilt und in einem vorgeheizten Backrohr bei 180° C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten gebacken.
- Für das Frosting den Staubzucker über die Butter sieben und mit dem Mandelöl vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Nun wird die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig auf den gebackenen Cupcakes verteilt.
Tipps zum Rezept
Für die, dies gern weniger süß haben, kann die Menge des Frostings halbiert werden. So bekommt jeder Cupcake nur ein kleines Häubchen in der Mitte.
User Kommentare
Habe die Muffins heute probiert und meine Familie war echt begeistert vom herrlichen Geschmack. Da wir Marzipan lieben, war dies natürlich das perfekte Muffinrezept für uns. Wird es mit Sicherheit öfters geben!!
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