Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
600 | g | Zwiebel |
100 | g | Geriebener Käse (nach Belieben) |
2 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Öl |
8 | Schb | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
- In einem Topf werden die Zwiebel mit etas Öl fein gedünstet. Danach mit etwas Mehl bestäuben und weiter dünsten lassen.
- Nun die Gemüsesuppe dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Weißbrot in schmale Streifen schneiden, mit Öl und Knoblauch bestreichen und in einer Pfanne schön braun rösten.
- Nun die Suppe in passende Schalen gießen, das Weißbrot darüber legen und einen geriebenen Käse darüber streuen.
- Am Schluss die Suppe noch kurz in den Backofen geben bis der Käse geschmolzen ist und fertig!
User Kommentare