Französische Zwiebelsuppe

Das Rezept für die köstliche französische Zwiebelsuppe garantiert Genuss mit wenig Kalorien.

Französische Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
600 g Zwiebel
100 g Geriebener Käse (nach Belieben)
2 l Gemüsesuppe
2 EL Öl
8 Schb Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
  2. In einem Topf werden die Zwiebel mit etas Öl fein gedünstet. Danach mit etwas Mehl bestäuben und weiter dünsten lassen.
  3. Nun die Gemüsesuppe dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Weißbrot in schmale Streifen schneiden, mit Öl und Knoblauch bestreichen und in einer Pfanne schön braun rösten.
  5. Nun die Suppe in passende Schalen gießen, das Weißbrot darüber legen und einen geriebenen Käse darüber streuen.
  6. Am Schluss die Suppe noch kurz in den Backofen geben bis der Käse geschmolzen ist und fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE