Französische Zwiebelsuppe

Das Rezept für die köstliche französische Zwiebelsuppe garantiert Genuss mit wenig Kalorien.

Französische Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
600 g Zwiebel
100 g Geriebener Käse (nach Belieben)
2 l Gemüsesuppe
2 EL Öl
8 Schb Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
  2. In einem Topf werden die Zwiebel mit etas Öl fein gedünstet. Danach mit etwas Mehl bestäuben und weiter dünsten lassen.
  3. Nun die Gemüsesuppe dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Weißbrot in schmale Streifen schneiden, mit Öl und Knoblauch bestreichen und in einer Pfanne schön braun rösten.
  5. Nun die Suppe in passende Schalen gießen, das Weißbrot darüber legen und einen geriebenen Käse darüber streuen.
  6. Am Schluss die Suppe noch kurz in den Backofen geben bis der Käse geschmolzen ist und fertig!

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