Französische Zwiebelsuppe

Erstellt von Anna-111

Besonders in der kalten Jahreszeit ist eine französische Zwiebelsuppe sehr köstlich. Ein deftiges Rezept, das den Körper wärmt.

Französische Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwiebel
60 g Butter
1.5 l Gemüsesuppe
100 g Käse (gerieben)
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
4 Schb Weißbrot
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf in der Butter leicht goldgelb anrösten, mit dem Mehl stäuben. Dann mit der Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen bis die Zwiebel weich sind.
  2. Die Brotscheiben mit dem geriebenen Käse belegen, auf einen Suppenteller geben und mit der heißen Suppe übergießen.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

eine ECHTE französische Zwiebelsuppe könnte ich das ganze Jahr über essen. Lässt sich auch sehr gut einfrieren. Den Käsetoast kann man in der Heissluft-Fritteuse zubereiten - spart Strom

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