Französische Zwiebelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zwiebel |
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60 | g | Butter |
1.5 | l | Gemüsesuppe |
100 | g | Käse (gerieben) |
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
4 | Schb | Weißbrot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf in der Butter leicht goldgelb anrösten, mit dem Mehl stäuben. Dann mit der Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen bis die Zwiebel weich sind.
- Die Brotscheiben mit dem geriebenen Käse belegen, auf einen Suppenteller geben und mit der heißen Suppe übergießen.
User Kommentare
eine ECHTE französische Zwiebelsuppe könnte ich das ganze Jahr über essen. Lässt sich auch sehr gut einfrieren. Den Käsetoast kann man in der Heissluft-Fritteuse zubereiten - spart Strom
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