Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Rindfleischknochensuppe |
4 | Schb | Weißbrot oder Toastbrot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in mittelfeine Ringe schneiden und ins heiße Fettgemisch aus Öl und Butter geben und unter Rühren goldgelb rösten.
- Mit Knochensuppe aufgießen, mit Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 20 - 30 Minuten zugedeckt kochen. Die Suppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Weißbrotscheiben toasten, auf einer Seite mit Knoblauch einreiben, Käse auf der anderen Seite verteilen und kurz im Backrohr bei 220 Grad überbacken. Die heiße Suppe in Suppentassen füllen, mit den Weißbrot-Käsescheiben belegen.
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