Französischer Salat

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Essiggurkerl-Wasser |
125 | g | Naturjoghurt |
300 | g | Mayonnaise |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
5 | Stk | Essiggurkerln |
450 | g | Sellerie |
350 | g | Karotten |
300 | g | Erbsen |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie und Karotten waschen, putzen, klein würfelig schneiden, in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen.
- Die Erdäpfel ebenso in einem Top mit Wasser bissfest kochen, auskühlen lassen, schälen und klein würfelig schneiden.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden, Essig-Gurkerln auch klein würfelig schneiden.
- Nun Karotten-, Kartoffel-, Sellerie-, Apfelstücke und Erbsen in eine große Schüssel geben und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss Naturjoghurt, Mayonnaise, Senf, Essiggurkerl-Wasser gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Karotten-, Kartoffel-, Sellerie-, Apfelstücken und Erbsen gut vermischen.
- Den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen - dabei öfters umrühren.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Estragon verfeinern den Salat.
Walnüsse, Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne bringen einen zusätzlich knackigen Biss.
Neben den Apfelstücken können ein paar Trauben oder Granatapfelkerne zusätzliche fruchtige Akzente bringen.
Der Salat hält sich im Kühlschrank, zugedeckt für rund 2-3 Tage.
User Kommentare
War ein guter Tipp diesen Salat als Fülle von Schinkenrollen zu machen und nachdem es uns geschmeckt hat, werden wir diesen demnächst wieder so zubereiten.
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Dieser Salat passt sehr gut als Fülle für Schinkenrollen oder man schneidet gekochtes Rindfleisch für einen Rindfleischsalat hinein .
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