Frühlingsrisotto mit Lachs

Das Frühlingsrisotto mit Lachs passt als kleine Vorspeise beim Ostermenü. Wichtig bei diesem Rezept ist ein junger Zwiebel.

Frühlingsrisotto mit Lachs

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Risottoreis
2 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe
5 Stk Frühlingszwiebel
150 g Lachs (geräuchert)
50 g Gorgonzola
125 ml Schlagobers
100 g Petersilie zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Frühlingsrisotto mit Lachs zuerst den Zwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Dann den Reis kurz mitrösten.
  2. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen und den Reis unter ständigem Rühren weichkochen. Den kleingeschnittenen Gorgonzola hinzugeben. Lachs in kleine Stücke schneiden und vor dem Servieren untermischen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Rote Rüben Risotto

ROTE RÜBEN RISOTTO

Das Rote Rüben Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen, ideal im Winter.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE