Frischer Hühnersalat mit Paradeiserdressing

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der frische Hühnersalat mit Paradeiserdressing besonders schmackhaft.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hühnerbrustfilet
2 TL Thymian (getrocknet)
5 EL Olivenöl
1 kpf Endiviensalat

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zwiebel
1 Dose Paradeiser (geschält)
4 EL Balsamico Essig
3 EL Olivenöl
2 EL Basilikum (frisch, geschnitten)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch wird mit Salz, Pfeffer und dem Thymian auf beiden Seiten gut gewürzt, danach wird es in heißem Öl auf beiden Seiten für jeweils 5 Minuten gut angebraten. Anschließend wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und ausgekühlt.
  2. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten, dann wird sie in dem Bratrückstand für etwa 3 Minuten angeröstet.
  3. Die Paradeiser aus der Dose werden nun zur Zwiebel gegeben und mit einem Kochlöffel etwas zerkleinert. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt und für 5 Minuten eingekocht.
  4. Nun werden der Essig, das Öl und der Basilikum unter die Sauce gemischt. Das Ganze wird auf Zimmertemperatur gekühlt.
  5. Währenddessen wird der Endiviensalat gewaschen, und in mundgerechte Stücke gerissen. Das lauwarme Hühnerfilet wird in Streifen geschnitten und mit der Paradeisersauce übergossen. Zum Schluss wird eine Handvoll Endiviensalat auf die Sauce gelegt und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mundwasser aus dem Weingarten

am 23.04.2021 11:38 von snakeeleven

Trockene, schuppige Kopfhaut

am 23.04.2021 10:53 von sssumsi

Lockerungen

am 23.04.2021 07:37 von Silviatempelmayr