Frischer Hühnersalat mit Paradeiserdressing

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hühnerbrustfilet |
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2 | TL | Thymian (getrocknet) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | kpf | Endiviensalat |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Dose | Paradeiser (geschält) |
4 | EL | Balsamico Essig |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Basilikum (frisch, geschnitten) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch wird mit Salz, Pfeffer und dem Thymian auf beiden Seiten gut gewürzt, danach wird es in heißem Öl auf beiden Seiten für jeweils 5 Minuten gut angebraten. Anschließend wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und ausgekühlt.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten, dann wird sie in dem Bratrückstand für etwa 3 Minuten angeröstet.
- Die Paradeiser aus der Dose werden nun zur Zwiebel gegeben und mit einem Kochlöffel etwas zerkleinert. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt und für 5 Minuten eingekocht.
- Nun werden der Essig, das Öl und der Basilikum unter die Sauce gemischt. Das Ganze wird auf Zimmertemperatur gekühlt.
- Währenddessen wird der Endiviensalat gewaschen, und in mundgerechte Stücke gerissen. Das lauwarme Hühnerfilet wird in Streifen geschnitten und mit der Paradeisersauce übergossen. Zum Schluss wird eine Handvoll Endiviensalat auf die Sauce gelegt und serviert.
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