Frischkäse-Bällchen

Frischkäse-Bällchen sind schnell gemacht und eignen sich super für Partys und Co. Dieses Rezept ist köstlich und noch dazu voller toller Zutaten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Frischkäse (Ziege oder Büffel)
2 EL Walnussöl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamico-Essig
300 g Parmesan (gerieben)
300 g Parmesan (gerieben)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frischkäse-Bällchen Käse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit befeuchteten Händen kleine Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen, diese in den Gewürzblüten wälzen.
  2. Parmesan in kleinen Häufchen auf Backblech streuen, bei 200 Grad 10 Min schmelzen lassen und auskühlen. Dann in eckige Formen schneiden und auf die Pralinen stecken.

Tipps zum Rezept

Nach belieben mit Salat oder Gemüse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone