Frischkäse Kartoffeln

Die Frischkäse Kartoffeln sind ein gesundes Abendessen oder Snack. Ein Rezept für die schlanke Linie.

Frischkäse Kartoffeln Foto bandd / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Topfen
1 Becher Joghurt
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
800 g Kartoffel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frischkäse Kartoffeln zuerst die Kartoffeln mit Schale im Backofen braten.
  2. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Den Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.
  3. Nun den Schnittlauch unter den Käse mischen. Die Kartoffeln in der Mitte teilen, noch heiß den Frischkäse drauf geben und mit Schnittlauch servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können sie auch noch Gemüsesticks reichen. Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

Bei diesem Rezept können die Kartoffeln auch vorher in einem Topf mit Salzwasser gekocht, geschält und dann mit der Sauce übergossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
1,18 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
37,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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