Frischkäse-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Vanillearoma |
200 | g | Mascarpone |
320 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
250 | g | Himbeeren |
12 | Stk | Papierförmchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und Butter werden mit Zucker sowie dem Vanille-Aroma mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen. Danach wird der Frischkäse dazugegeben und noch einmal durchgemixt.
- Nun werden Mehl sowie Backpulver dazugegeben und vorsichtig untergerührt. Abschließend die Himbeeren vorsichtig untermengen.
- Die Papierförmchen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird in die Formen gefüllt.
- Das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare