Frischkäse-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Kristallzucker |
| 2 | TL | Vanillearoma |
| 200 | g | Mascarpone |
| 320 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | g | Butter |
| 250 | g | Himbeeren |
| 12 | Stk | Papierförmchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und Butter werden mit Zucker sowie dem Vanille-Aroma mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen. Danach wird der Frischkäse dazugegeben und noch einmal durchgemixt.
- Nun werden Mehl sowie Backpulver dazugegeben und vorsichtig untergerührt. Abschließend die Himbeeren vorsichtig untermengen.
- Die Papierförmchen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird in die Formen gefüllt.
- Das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare