Frischkäse-Torte mit Himbeeren

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
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200 | g | Biskotten |
120 | g | Butter |
250 | g | Schlagobers |
200 | g | Frischkäse |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frischkäse Torte mit Himbeeren zuerst die Biskotten in einen Frischebeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerdrücken. Die zerdrückten Biskotten dann in eine Schüssel geben.
- Die zerlassene Butter über die Biskotten gießen und alles gut verrühren. Diese Masse anschließend in die Springform (Durchmesser 26 cm) geben und mit einem Löffel gut andrücken. Nun für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen den Schlagobers steif schlagen. In einer weiteren Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann den Schlag unter den Frischkäse heben.
- Mit einem Pürierstab die aufgetauten Himbeeren fein pürieren und den Staubzucker zufügen.
- Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäse-Creme auf der Biskotten-Masse verteilen. Glatt streichen und das Beerenpüree darauf verteilen. Stellen Sie die Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Kurz vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Statt Himbeeren können Sie auch andere Beeren nehmen.
User Kommentare
Diese Torte ist sehr schnell hergestellt und schmeckt sicher der ganzen Familie. Werde die Himbeeren aber passieren, da ich keine Kerne mag
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Wow, ganz ohne backen, so ist es nach meinem Geschmack! Ich mach manchmal auch gerne etwas ohne viel Aufwand, diese Torte wird sicher zu meinen Lieblingsrezepten dazu gehören!
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