Frischkäsetörtchen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Frischkäse |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Dann den Frischkäse, den Topfen, die Eier, Mehl, den gehackten Schnittlauch zu einer Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Masse in die Auflaufform gießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen lassen. Nach dem Herausholen das Törtchen ca. 4 min. auskühlen lassen und es vorsichtig auf einen Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Am besten passen ein frischer Salat und eine Schnittlauchsauce dazu.
User Kommentare