Frittierte Sesambananen

Erstellt von Mampferella

Ein verführerisches Dessert - Rezept sind diese frittierten Sesambananen, beliebt bei Groß und Klein.

Frittierte Sesambananen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei
0.25 TL Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
120 ml Wasser eiskalt
8 Stk Bananen
3 EL Sesam
7 EL Honig
0.5 l Öl zum Frittieren

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Fritteuse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Das Ei in eine Schüssel schlagen mit Wasser dem Salz verquirlen. Nun mit einem Schneebesen nach und nach das Wassergemisch unter das Mehlgemisch rühren. Gut rühren und den Sesam unter die Masse rühren.
  2. Den Teig für 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein nach und nach wenig kaltes Wasser unterrühren, bis die Konsistenz stimmt.
  3. Das Öl in einem weiten Topf oder der Friteuse erhitzen. Die Bananen schälen und in 3-4cm Stücke schneiden, portionsweise in den Teig tauchen und ins Öl geben.
  4. Die Bananen so lange bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie rundum goldbraun sind. Danach aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenolle abtropfen lassen.
  5. Den Honig leicht erwärmen. Bananen auf Tellern portionieren und mit dem erwärmten Honig beträufeln.

Tipps zum Rezept

Anstatt Honig kann man auch Ahornsirup verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.057
Fett
77,69 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
82,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi