Frittierte Sesambananen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.25 | TL | Salz |
100 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
120 | ml | Wasser eiskalt |
8 | Stk | Bananen |
3 | EL | Sesam |
7 | EL | Honig |
0.5 | l | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Das Ei in eine Schüssel schlagen mit Wasser dem Salz verquirlen. Nun mit einem Schneebesen nach und nach das Wassergemisch unter das Mehlgemisch rühren. Gut rühren und den Sesam unter die Masse rühren.
- Den Teig für 30 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein nach und nach wenig kaltes Wasser unterrühren, bis die Konsistenz stimmt.
- Das Öl in einem weiten Topf oder der Friteuse erhitzen. Die Bananen schälen und in 3-4cm Stücke schneiden, portionsweise in den Teig tauchen und ins Öl geben.
- Die Bananen so lange bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie rundum goldbraun sind. Danach aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenolle abtropfen lassen.
- Den Honig leicht erwärmen. Bananen auf Tellern portionieren und mit dem erwärmten Honig beträufeln.
Tipps zum Rezept
Anstatt Honig kann man auch Ahornsirup verwenden.
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