Frittierter Basilikum mir frischem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Babymais |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Dose | Wasserkastanien |
50 | g | Zuckererbsen |
100 | g | Shitake Pilze |
1 | TL | Palmzucker |
2 | EL | Sojasauce hell |
1 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Reisessig |
1 | Bund | Thai Basilikum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und beiseite legen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Mais, Gurke, Erbsen, Kastanien und Pilze hineingeben und 2 Minuten Pfannenrühren. Essig, Zucker Fisch und Sojasauce unterrühren. Den Basilikum in einer eigenen Pfanne mit ausreichend Öl 30 Sekunden frittieren, herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Das Gemüse mit dem Basilikum garnieren und warm servieren.
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