Frittierter Basilikum mir frischem Gemüse

Das Frittierter Basilikum mir frischem Gemüse Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
4 Stk Babymais
0.5 Stk Gurke
1 Dose Wasserkastanien
50 g Zuckererbsen
100 g Shitake Pilze
1 TL Palmzucker
2 EL Sojasauce hell
1 EL Fischsauce
1 EL Reisessig
1 Bund Thai Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und beiseite legen.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Mais, Gurke, Erbsen, Kastanien und Pilze hineingeben und 2 Minuten Pfannenrühren. Essig, Zucker Fisch und Sojasauce unterrühren. Den Basilikum in einer eigenen Pfanne mit ausreichend Öl 30 Sekunden frittieren, herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Das Gemüse mit dem Basilikum garnieren und warm servieren.

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