Fruchtige Milchreistörtchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
130 | g | Milchreis |
0.5 | TL | Vanillepaste |
50 | g | Brunch Original |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Zucker |
4 | EL | Beerenmix (TK) |
1 | TL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Zucker (zum Ausstreuen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis samt Zucker, sowie Vanillepaste einrühren. Den Herd auf kleinste Flamme stellen und unter Rühren für 25-35 Minuten weich kochen. Wenn der Milchreis fertig ist, den Brunch einrühren und etwas überkühlen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Förmchen mit Butter ausstreichen, dann mit dem Zucker ausstreuen.
- Das Ei trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und das Eigelb zusammen mit den Beeren unter den Milchreis rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse in die Förmchen gießen. Die Förmchen in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch etwas Staubzucker darüber streuen und genießen.
User Kommentare