Fruchtige Paprika - Kürbis - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis |
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400 | g | Paprika (rot und gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen. Paprika und Kürbis dann im Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten rösten. Dabei 1-2 mal wenden, bis die Haut der Paprika beginnt sich zu bräunen und Blasen zu werfen.
- Aus dem Ofen nehmen, die Haut der Paprika abziehen, das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, dann Paprikafleisch, Kürbisfleisch, Orangensaft und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Minuten einköcheln lassen. Mit dem Pürierstab die Suppe gut durchpürieren, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Frischkäse oder Parmesan-Grießnockerl servieren.
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