Fruchtiger Glasnudeleintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
140 | g | Petersilienwurzeln |
2 | Stk | Äpfel |
170 | g | Erdäpfel |
200 | g | Karotten |
40 | g | Ingwer |
1,6 | l | Wasser |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
3 | EL | Sweet Chili Soße |
2 | EL | Paradeisermark |
100 | g | Glasnudeln |
2 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilienwurzeln, die Äpfel, die Erdäpfel und die Karotten zuerst schälen und alles fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die Zitronenzesten klein schneiden.
- Dann die Hälfte des Wassers mit Salz, Zitronenzesten, Knoblauch, Ingwer, Petersilienwurzeln, Zwiebeln und Karotten zum Kochen bringen. Etwa zehn Minuten kochen lassen und dann Äpfel, Erdäpfel, Paradeisermark und Sweet Chili Soße zufügen und weiter kochen lassen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen, um eine eintopfartige Konsistenz zu erreichen.
- Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln und das Rapsöl in den Eintopf geben und unterrühren.
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