Fruchtiges Karotten-Orangen-Püree

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Orange (Bio) |
1 | EL | Rohrzucker |
20 | g | Butter (weich) |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu aller erst werden die Karotten geschält und die Enden weg geschnitten. Dann die Karotten grob kleinschneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken.
- Dazu kommt etwas Salz und etwa die Hälfte des Zuckers. Abgedeckt werden die Karotten nun so lange gekocht, bis sie ganz weich sind. Anschließend in ein Sieb abschütten und ausdampfen lassen.
- Inzwischen die Orange heiß abspülen und dann die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. In einer großen, metallenen Schüssel werden die gekochten Karotten mit Schale und Saft der Orange und der weichen Butter fein püriert.
- Zum Schluss mit Crème fraîche verfeinern und mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Über Wasserdampf kann das Püree unter Rühren noch etwas erwärmt oder warmgehalten und dann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Diese Beilage passt zu allen Gerichten mit Fisch, Fleisch oder Käse, die eine süß-fruchtige Note vertragen, wie zum Beispiel kurz Gebratenes oder Gegrilltes.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, jedoch werde ich es ohne Zucker zubereiten, denn die Karotten finde ich schmecken schon süß genug.
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