Karotten-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl (zum anbraten) |
40 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
300 | g | Nudeln |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beginnend werden die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Dann den Knoblauch sowie die Karotten schälen und klein schneiden.
- Karotten und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein abgedeckt für knappe 10 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendes Wasser geben und bissfest kochen.
- Das weichgedünstete Gemüse dann in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, zwei Drittel der Pinienkerne und Olivenöl pürieren. Gewürzt wird das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer.
- Nachdem die Nudeln in ein Sieb abgegossen wurden, können sie mit dem Pesto angerichtet und mit den übrigen Pinienkernen bestreut serviert werden.
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