Karottenpüree
Zutaten für 1 Portion
100 | g | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Kartoffeln |
20 | ml | Milch |
20 | ml | Schlagobers |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten sowie die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel dann mit der Sahne und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Solange leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Mit einem Stabmixer pürieren. Am Ende die Butter unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Nährwert pro Portion
336
25,00 g
4,03 g
26,96 g
User Kommentare
Schaut gut aus, jedoch wäre mir lieber, wenn die Menge der Kartoffel auch wie die anderen Zutaten in Gramm angegeben wäre.
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Hallo hubsi, das Rezept wurde soeben überarbeitet.
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Finde ich auch, aber am besten schmeckt mir püree wenn es klassisch mit dem stampfer gemacht wurde. Auch mit pastinaken, ein traum...
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Gute Idee, das Gemüse in das Erdäpfelpüree einzuarbeiten. Das Karotten-Erdäpfel-Püree hat auch eine schöne Farbe
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