Tzatziki mit Karotten

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
2 | Becher | Joghurt |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tzatziki müssen zunächst die Karotten gewaschen, geschält und fein geraspelt werden. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die geraspelten Karotten darin angedünstet bis sie schön weich sind.
- Anschließend auskühlen lassen und mit Joghurt und Sauerrahm vermengen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch verfeinern. Eine Stunde ziehen lassen und servieren.
Nährwert pro Portion
1.084
48,01 g
42,83 g
123,61 g
User Kommentare
Das ist die Art von Karottensalat, wie ich sie aus der türkischen Küche schon kenne. Zumindest ist es dem sehr ähnlich
Auf Kommentar antworten