Saftige Mandel-Karotten-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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200 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln, gerieben |
200 | g | Karotten |
100 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | EL | Rum |
200 | g | Butter |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Ribiselmarmelade |
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80 | g | Schokolade |
80 | g | Butter |
Zutaten für die Verzierung
16 | Stk | Mandeln |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Karotten putzen und fein reiben. Backpulver mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Danach Mandeln, Karotten und Rum einmengen und Mehl nach und nach einrühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben. Teig in der Form verteilen, ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach die Torte horizontal halbieren, mit Ribiselmarmelade befüllen, zusammensetzen und auf der Oberseite ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen und über die Torte gießen. Mit Mandeln verzieren.
User Kommentare
Das ist bestimmt ein richtig saftiger Kuchen. Ich mag es sehr gerne wenn der Mehlanteil nicht so hoch ist. Ich bin neugierig wie er schmeckt
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Welche Menge Butter benötigt man für den Teig ? (für 6 Personen)
Leiider sieht man nur die Menge bei der Glasur.
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bitte 200g Butter verwenden, steht nun auch in der Zutatenliste.
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