Karotten-Kokos-Suppe

An asiatisch angehauchtes Rezept für köstliche Karotten-Kokos-Suppe, die sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Karotten-Kokos-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
1 Stk Ingwerknolle (ca. 4 cm)
0.125 l Kokosmilch
0.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Currypulver
1 EL Zucker
1 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Karotten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Karotten zu schälen und anschließend in kleine Stücke zu schneiden. Ebenfalls die Ingwerknolle schälen und fein schneiden.
  2. Dann wird die Butter in einem Suppentopf zerlassen und der Zucker karamellisiert. Darin dann kurz Karotten- und Ingwerstückchen anschwitzen.
  3. Abgelöscht mit der Gemüsebrühe wird das Karamell gelöst und dann die Kokosmilch dazu gegeben. Gewürzt mit Currypulver, Salz und Pfeffer lässt man die Suppe für ca. 25 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln.
  4. Sind die Karotten weich gekocht, wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert und nach einmaligem Aufkochen nochmals abgeschmeckt. Dann kann die Karotten-Kokos-Suppe auch schon serviert werden.

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