Frühlings-Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Jodsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
250 | ml | Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Frühlings-Kartoffelgratin Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einlagig und fächerartig in die Auflaufform schichten.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauchzehe, Petersilienblätter, Salz und Rama Cremefine verrühren und fein pürieren. Nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat untermischen.
- Wir haben eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm benutzt und die Kartoffelscheiben einlagig geschichtet.
- Cremefine-Mix über die Kartoffeln geben und das Frühlings-Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
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