Frühlings-Kartoffelgratin

Das Frühlings-Kartoffelgratin ist eine Hauptspeise die satt macht und grandios schmeckt. Ein tolles Rezept!

Frühlings-Kartoffelgratin Foto Rama Cremefine

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Frühlings-Kartoffelgratin Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einlagig und fächerartig in die Auflaufform schichten.
  2. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauchzehe, Petersilienblätter, Salz und Rama Cremefine verrühren und fein pürieren. Nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat untermischen.
  3. Wir haben eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm benutzt und die Kartoffelscheiben einlagig geschichtet.
  4. Cremefine-Mix über die Kartoffeln geben und das Frühlings-Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
9,74 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
47,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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