Frühlingsaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Gurke |
---|---|---|
250 | g | Topfen (mager) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Tasse | Kresse |
0.5 | Bund | Radieschen |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Frühlingsaufstrich zuerst die Gurke waschen und grob raspeln, danach ausdrücken. Die Radieschen putzen, waschen und klein würfelig schneiden.
- Die Butter cremig rühren, Topfen, Gurke und Radieschen untermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Abschließend die Kresse einrühren.
Tipps zum Rezept
Besonders wichtig ist, die Gurke nach dem Raspeln gut auszudrücken. Sonst wird der Aufstrich schnell wässrig und verliert an Geschmack und Konsistenz. Vor allem Salatgurken haben einen hohen Wasseranteil.
User Kommentare
Die geraspelte Gurke müsste ausgedrückt werden denn sonst wird der Aufstrich zu flüssig. Ein bisschen viel Gemüse für 250g Topfen
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überabeitet und angepasst.
Auf Kommentar antworten