Frühlingsbutter

Gerade nach der kalten Jahreszeit hat man wieder Lust auf frische Zutaten. Hier unser Rezept von der Frühlingsbutter.


Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Radieschen
1 Bund Bärlauch
1 Prise Salz
250 g Butter
2 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bärlauch und Radieschen waschen, putzen und fein hacken.
  2. Butter mit Salz und Zitronensaft schaumig rühren. Mit Bärlauch und Radieschen vermengen.

Tipps zum Rezept

Auf Vollkornbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
51,28 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
1,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

diese Frühlingsbutter haben wir auch mit konserviertem Bärlauch zubereitet. Sieht nicht so fein aus. Aber der Geschmack ist sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67