Frühlingssalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Emmentaler (oder Bergkäse) |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | grüner Paprika |
1 | Stk | roter Paprika |
150 | g | Kochschinken |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Weißweinessig (oder Apfelessig) |
---|---|---|
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Peffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika und Tomaten waschen. Dann den Käse, Schinken und die Paprika in feine Streifen schneiden, die Tomaten vierteln und miteinander vermischen.
- Die Schalotten sodann schälen und klein hacken.
- Für die Vinaigrette den Weißweinessig mit dem Öl gut verrühren, Senf, Zucker, Salz und kräftig Pfeffer dazugeben. Die Schalotten und die Petersilie untermischen.
- Die Vinaigrette nun mit dem Salat vermischen und für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare
Wie viele Stunden und welche Soße Dressing ?eine Frühling ist auch nicht zu erkennen schade Bauernsalat eher aber ist ja nicht mein Rezept
Auf Kommentar antworten