Frühlingscheesecake mit weißer Schokolade, Honig und Kräutern

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Vollkorn-Butterkekse |
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50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tortencreme
200 | g | Joghurt (griechisches) |
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200 | g | Frischkäse |
2 | EL | Honig |
100 | g | Schokolade (weiß) |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Abrieb) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden: Die Butterkekse in einem Mörser oder im Zerkleiner-Aufsatz der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit einer Prise Salz und der zerlassenen Butter vermengen. In eine Tortenform geben und gut andrücken. Einige Stunden - am besten über Nacht - kühl stellen.
- Für die Tortencreme: Joghurt in einem Küchentuch ausdrücken, damit es möglichst trocken ist. Mit dem Honig und dem Frischkäse gut vermengen. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und auch etwas Zitronensaft in die Tortencreme rühren.
- Die weiße Schokolade über Wasserbad schmelzen, nach und nach in die Tortencreme rühren. Die Tortencreme in die Tortenform füllen, glatt streichen und wieder einige Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zu Servieren den Honig vorsichtig erwärmen, jedes Tortenstück mit rund einem Teelöffel Honig beträufeln und mit einem dekorativen Thymian- oder Lavendelzweig garnieren.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt bzw. liest sich sehr gut und werde ich heute probieren. Als Deko werde ich einige Blätter der Zitronenmelisse nehmen.
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