Frühlingshafte Grünkern-Pfanne

Erstellt von Farori

Die frühlingshafte Grünkern-Pfanne mit Bärlauch ist ein gesundes und vegetarisches Rezept für ein leichtes Mittagessen.

Frühlingshafte Grünkern-Pfanne Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Grünkern
1 Stk Zwiebel
1 Stk Kohlrabi
150 g Erbse
2 EL Öl
1 Schuss Weißwein
0.5 TL Salz
1 Bund Bärlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Grünkern in einem Topf in reichlich Salzwasser ungefähr 30 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Kohlrabi schälen und sehr klein würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dann Zwiebel und Kohlrabi darin kräftig anrösten, die Erbsen hinzufügen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 5 Minuten unter Wenden einreduzieren lassen.
  3. Zum Schluss den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Nun Grünkern mit dem Kohlrabi-Erbsengemüse gut vermengen, Bärlauchstreifen unterheben und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich auch ein paar Kressefäden. Passt gut zu gebratenem Fisch- oder Hühnerfilet.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
7,64 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
60,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven