Frühlingshafte Grünkern-Pfanne

Erstellt von Farori

Die frühlingshafte Grünkern-Pfanne mit Bärlauch ist ein gesundes und vegetarisches Rezept für ein leichtes Mittagessen.

Frühlingshafte Grünkern-Pfanne

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Grünkern
1 Stk Zwiebel
1 Stk Kohlrabi
150 g Erbse
2 EL Öl
1 Schuss Weißwein
0.5 TL Salz
1 Bund Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Grünkern in einem Topf in reichlich Salzwasser ungefähr 30 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Kohlrabi schälen und sehr klein würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dann Zwiebel und Kohlrabi darin kräftig anrösten, die Erbsen hinzufügen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und 5 Minuten unter Wenden einreduzieren lassen.
  3. Zum Schluss den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Nun Grünkern mit dem Kohlrabi-Erbsengemüse gut vermengen, Bärlauchstreifen unterheben und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich auch ein paar Kressefäden. Passt gut zu gebratenem Fisch- oder Hühnerfilet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE