Frutti di Mare Torte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | Schokolade |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Milch |
4 | Stk | Dotter |
4 | Stk | Eiklar |
4 | Stk | Eidotter |
Zutaten für die Creme
250 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Schokopudding |
0.5 | l | Milch |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Kakao |
Zutaten für die Deko
1 | Pk | Meeresfrüchte (Frutti di Mare) |
---|---|---|
1 | EL | Kakao |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Butter und Zucker schaumig rühren, dann Dotter und erweichte Schokolade dazu rühren. Den Schnee steif schlagen und mit Mehl, Backpulver und Milch unterheben. Die gesamte Masse auf ein Blech streichen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Für die Creme den Pudding nach Grundrezept kochen. Dann Butter und Zucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise beigeben.
- Diese Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Kakao besieben und mit den Meeresfrüchten garnieren.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt servieren.
User Kommentare