Fuxis Blinis mit Kaviar und Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 1 | Becher | Butterschmalz |
| 1 | Becher | Crème Fraiche |
| 1 | Dose | Kaviar |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, warm schälen und durch die flotte Lotte in eine größere Schüssel drücken und etwas auskühlen lassen.
- Die Eier aufschlagen und trennen. Dotter in die lauwarme Kartoffelmasse. Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
- Das Mehl mit dem Trockengerm mischen und unter die Kartoffel-Eigelb-Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmal mischen. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz Eischnee schlagen. Den Eischnee unter die Kartoffelmasse heben.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und löffelweise den Teig einlegen und braten.
- Noch warm servieren mittig auf den Tisch legen und dazu eine Schüssel verrührte Creme fraiche und die Dose Kaviar auf Eis servieren.
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