Gailtaler Lammkotelett

Gailtaler Lammkotelett schmeckt einfach köstlich. Besonders im Süden des Landes wird das Rezept gerne verwendet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Lammkoteletts
600 g Erdäpfel
300 g Schinkenspeck
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gailtaler Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, die Kartoffel schälen und längs in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch gut mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, zuerst mit den Kartoffelscheiben kreuzweise umwickeln, dann mit den Speckscheiben, fest andrücken.
  3. Zuletzt in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Koteletts goldbraun anbraten und 7 Min. leicht braten.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
24,60 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
10,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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