Garnelen auf Risotto

Erstellt von -michi-

Ein perfektes Risotto Rezept verfeinert mit Garnelen. Sieht toll aus und kann auch für Gäste serviert werden.

Garnelen auf Risotto Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
150 g Rundkornreis
400 ml Gemüsesuppe
50 g Butter
30 g frisch geriebener Parmesan
250 g TK-Gemüse (Erbsen und Mais)
250 g TK-Garnelen
2 Stk Fleischtomaten
10 g Kräuterbutter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den Rundkornreis zusammen mit der klaren Gemüsesuppe, den gehackten Zwiebeln und das Gemüse in einen Schnellkochtopf geben.
  2. Das ganze darin aufkochen lassen und dann noch bei geringerer Hitze 8 Minuten durchgaren. Kurz vor Ende der Kochzeit, das restliche Gemüse hinzufügen und gut umrühren - bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. In der Zwischenzeit kann man die küchenfertigen Garnelen (ohne die Schale) etwas salzen, mit ein wenig Zitrone beträufeln und in einer Pfanne mit Kräuterbutter braten - auf jeder Seite ca. 2 Minuten.
  4. Anschließend die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Wenn der Reis fertig gekocht ist, hebt man noch etwas Butter, die geschnittenen Tomaten und etwas Parmesan unter und richtet es zusammen mit den gebratenen Garnelen an.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
16,43 g
Eiweiß
21,20 g
Kohlenhydrate
35,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

schmeckt auch mit schinken darin ganz gut

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