Garnelen-Birnen-Salat
Erstellt von Katerchen
        
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Garnelen (küchenfertig) | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Knoblauchöl | 
| 2 | Stk | Birnen (süß) | 
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln | 
| 4 | Bl | Salatherzen | 
Zutaten für die Soße
| 4 | EL | Salatmayonnaise (leicht) | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Ajvar (pikant) | 
| 1 | Schuss | Zitronensaft | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Benötigte Küchenutensilien
                                                Bratpfanne
                                    
    Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen in Knoblauchöl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
 - Die Birnen bei Bedarf schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Das Kerngehäuse dabei entfernen. Die Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden und mit den Garnelen zu den Birnen geben.
 - Für die Soße die Salatmayonnaise mit dem Ajvar und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat vermengen.
 - Zum Servieren auf Salatblätter anrichten.
 
Nährwert pro Portion
302
        18,72 g
        11,42 g
        21,59 g
        
User Kommentare
Dieser Garnelen-Birnen-Salat ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight! Ich serviere ihn meinen Gästen gerne als Vorspeise!
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