Garnelen in Champagnerteig

Erstellt von Tsambika

Für besondere Anlässe braucht man besondere Rezept - wie dieses von den Garnelen in Champagnerteig.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Riesengarnelen
2 Stk Eier
3 EL Mehl
4 EL Champagner oder Sekt
2 EL Zitronensaft
500 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Garnelen putzen, Darm entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen. Dotter mit Mehl, Champagner oder Sekt, Pfeffer und Salz zu einem glatten Teig verquirlen, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Die Garnelen durch den Teig ziehen, in heißem Öl goldbraun backen und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Cocktailsauce und Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.246
Fett
234,56 g
Eiweiß
20,81 g
Kohlenhydrate
12,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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