Garnelen in Champagnerteig

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Riesengarnelen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
4 | EL | Champagner oder Sekt |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Garnelen putzen, Darm entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen. Dotter mit Mehl, Champagner oder Sekt, Pfeffer und Salz zu einem glatten Teig verquirlen, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Garnelen durch den Teig ziehen, in heißem Öl goldbraun backen und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Cocktailsauce und Blattsalat servieren.
User Kommentare