Garnelen in Champagnerteig
Zutaten für 2 Portionen
| 8 | Stk | Riesengarnelen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Mehl |
| 4 | EL | Champagner oder Sekt |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Garnelen putzen, Darm entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen. Dotter mit Mehl, Champagner oder Sekt, Pfeffer und Salz zu einem glatten Teig verquirlen, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Garnelen durch den Teig ziehen, in heißem Öl goldbraun backen und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Cocktailsauce und Blattsalat servieren.
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