Garnelen in Limettensaft

Servieren se einen köstlichen und leichten Appetitanreger. Mit diesem Rezept von den Garnelen in Limettensaft können sie ihre Gäste begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Limetten
12 Stk Riesengarnelen
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Sherry
1 Bund Petersilie
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schale von zwei Limetten mit einer Küchenreibe abreiben und in einem kleinen Gefäß auffangen. Die Früchte halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse ausdrücken. Die anderen zwei Limetten mit einem scharfen Messer in dünne Spalten schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und die Beine mit einem Messer entfernen. Den Rücken mit dem Messer einritzen und den braunen Faden entfernen. Erneut gut abspülen, vorsichtig trocken tupfen und beiseite legen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 2 Minuten darin anschwitzen. Die Garnelen hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Limettenschale und Limettensaft hinzufügen und mit einem Schuss Sherry ablöschen.
  4. Die Garnelen appetitlich auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Die Garnelen mit der frischen Petersilie bestreuen mit den Limettenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot ist eine köstlich Beilgage zu diesem köstlichen Garnelen Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
8,46 g
Eiweiß
10,55 g
Kohlenhydrate
6,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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